Feuerwehrführung & Organisation

Kommandant: Wolfgang Schmiedel

IMG_5869.jpeg

Wolfgang ist seit 18 Jahren unser Kommandant und seit über 40 Jahren in der Feuerwehr.

Er sorgt für die Einsatzbereitschaft unserer Feuerwehr, leitet die Einsätze, Ausbildung und Übungen. Zusätzlich berät er die eigene Gemeinde zum Thema abwehrender Brandschutz.

Stellvertreter: Christian Schmitt

Christian.jpg

Christian hat 2018 den Posten des Stellvertreters übernommen. Seine Aufgabe liegt darin, den Kommandanten in vielseitiger Hinsicht zu unterstützen. Die beiden sprechen die Aufgabenverteilung untereinander ab. Grundsätzlich kann Christian im Einsatzfall jegliche Funktionen und Führungsaufgaben übernehmen, sollte Wolfgang nicht anwesend sein.

Fahrzeugwart:                 Steffen Öchsner

7e9cdd95-8289-4e75-aaa4-af5bff9565de.jpg

Steffen ist unser Fahrzeugwart. Er kümmert sich um Wartung und Pflege unseres Fahrzeuges. Bekämpft Rost und Störungen und ist für die Fahrtüchtigkeit verantwortlich.

Atemschutzwart:              Klaus Konrad

WhatsApp Image 2022-12-28 at 18.02.14.jpeg

Klaus ist speziell für den Atemschutz verantwortlich. Zu seinen Aufgaben gehört die Wartung der Pressluftatmer und deren Zubehör. Er organisiert die Lehrgänge und sorgt für die gesundheitliche Qualifikation der Atemschutzträger.