Wissenstest 2022 - Brennen & Löschen

2. Dezember 2022
Information Jugend
Herzlichen Glückwunsch dazu! Sauber gemacht! Alle Teilnehmer haben die Abnahme bestanden!

Der Wissenstest wurde im Jahr 1973 durch das Bayerische Innenministerium eingeführt. Der Wissentest in Bayern kann in 4 Stufen – Stufe 1 (Bronze), Stufe 2 (Silber), Stufe 3 (Gold), Stufe 4 (Urkunde) – abgelegt werden.

Anfang des Jahres erhalten die Jugendwarte der Feuerwehren Infos über das Schwerpunkthema des Jahres und haben dann Zeit, ihre Jugendgruppe auf den Test vorzubereiten. An dem Test kann jede / jeder Anwärter(in) zwischen dem 12. und 18. Lebensjahr teilnehmen.

Die Abnahme findet wie immer bei der Feuerwehr in Dettelbach statt, bei der wir uns für die Durchführung der Prüfung bedanken möchten! Dort treffen sich die Teilnehmer der einzelnen Ortsteile und legen ihre Prüfung ab.

In diesem Jahr nahmen von unserer Jugendfeuerwehr drei Jugendliche teil. Zwei davon legten die Prüfung der Stufe drei ab und einer der Stufe 4.

Die verbrauchte Energie wurde im Anschluss wieder mit Pizzaessen reingeholt. :-)